visi : “Mewujudkan Pegendalian Pertumbuhan Penduduk, Keluarga Berkualiatas, Pemberdayaan Perempuan dan perlindungan anak

Visi Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan AnakKabupaten Batang Hari adalah :

1. Pengendalian  penduduk adalah suatu usaha mempengaruhi pertumbuhan penduduk kearah suatu angka pertumbuhan penduduk yang diinginkan
  2. Keluarga Berkualitas  adalah Keluarga yang sejahtera, sehat, maju, mandiri, memiliki jumlah anak yang ideal, berwawasan kedepan, bertanggung jawab, harmonis, dan bertaqwa kepada tuhan yang maha Esa.
  3. Pemberdayaan Perempuan adalah usaha sistematis dan terencana untuk mencapai kesetaraan dan keadilan gender dalam kehidupan keluarga dan  masyarakat

visi sebagaimana telah di tetapkan Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak  Kabupaten Batang Hari menetapkan misi yaitu :

1. Pengendalian jumlah dan laju pertumbuhan penduduk melalui kesertaan ber-KB.
  2. Meningkatkan ketahanan dan pemberdayaan keluarga melalui keluarga kecil sejahtera.
  3. Meningkatkan kualitas dan kapasitas perempuan, pengarustamaan gender dan perlindungan anak.